10:5827.08.12

Гринписовцы опять атаковали пассажирский теплоход «Анна Ахматова»

Гринписовцы опять атаковали пассажирский теплоход «Анна Ахматова»

Сегодня четыре скоростных катера Гринпис предприняли попытку воспрепятствовать высадке на платформу «Приразломная» персонала, доставленного пассажирским теплоходом «Анна Ахматова». Активисты (в акции принимают 14 человек из разных стран) привязали себя и приковали свои лодки к якорной цепи «Анны Ахматовой», чтобы не дать судну поднять якорь и подойти к платформе. Приразломная запросила помощь Береговой охраны, которая, по информации международной экологической организации, прибыла на место, но пока не вмешивалась в развитие событий.
Напомним, 24 августа шестеро активистов Гринпис высадились на «Приразломную» в Печорском море. Точнее, поднялись с помощью шваторовых канатов и с помощью альпинистского снаряжения повисли на платформе в расчёте продержаться так несколько дней (как заявлял Гринпис, добраться до активистов невозможно, и у них достаточно припасов, чтобы провисеть таким образом несколько дней). По факту «зелёные» провисели на платформе 15 часов и спустились.
Гринпис таким образом протестует против добычи нефти в Арктике, которая, по их мнению, угрожает экологической безопасности этого региона, сообщает seanews.ru.

Поделиться: