16:4827.08.12

В Мурманске предполагается снести 328 аварийных домов

В Мурманске предполагается снести 328 аварийных домов

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, для расселения жителей аварийных домов Мурманску предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 109 миллионов рублей. Денежные средства направлены на реализацию программы переселения горожан из ветхого и аварийного жилья «К столетию - без деревяшек!».
Напомним, мероприятия по реализации программы начались в 2011 году. В соответствии с ней в заполярной столице предполагается снести 328 аварийных домов.
- Наша задача - не только расселить аварийный и ветхий фонд, но и создать достойные и комфортные для жизни мурманчан микрорайоны, - отметил глава администрации Андрей Сысоев.
В настоящее время строительство социального дома на улице Аскольдовцев вышло на завершающий этап: заканчивается оформление фасада, активно ведутся отделочные работы. Началось возведение малоэтажных зданий на улице Генералова. Готовится очередная площадка для строительства трехэтажных домов в Первомайском округе, прорабатывается участок площадью около 17 тысяч квадратных метров в этом округе.
- Программа действительно набирает обороты, - подчеркнул глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер. - Сегодня мы можем четко сказать - первые результаты появляются. В дальнейшем программа будет развиваться, количество строительных площадок будет с каждым годом возрастать. Дополнительные средства, выделенные из областного бюджета, позволят ускорить реализацию программы. Соответственно, будет увеличиваться количество людей, которые будут переселяться из ветхого аварийного фонда, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

 

 

Поделиться: