09:2028.08.12

Региональное правительство утвердило результаты кадастровой оценки земель Мурманской области различных категорий

Региональное правительство утвердило результаты кадастровой оценки земель Мурманской области различных категорий

Соответствующим постановлением утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения Мурманской области (за исключением земель садоводческих, огороднических и дачных объединений), определенные по состоянию на 1 января 2011 года. Оценка была проведена в рамках реализации министерством имущественных отношений области целевой программы «Создание системы кадастра недвижимости в Мурманской области».
Утвержденные результаты оценки данных земель опубликованы в ежедневном областном издании «Мурманский вестник» 21 августа 2012 года.
Филиалом Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Мурманской области сведения об утвержденной кадастровой стоимости земельных участков будут внесены в государственный кадастр недвижимости и представлены в налоговые органы в соответствии с действующим законодательством.
Кадастровая стоимость земельного участка применяется для целей налогообложения и определения арендной платы за земельный участок.
На сегодня завершена государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов Мурманской области, результаты которой находятся на утверждении в правительстве Мурманской области.
В рамках государственных контрактов исполнителем работ представлены для рассмотрения на областной межведомственной комиссии результаты работ по определению кадастровой стоимости земельных участков на территории Мурманской области в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения; а также земель особо охраняемых территорий и объектов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: