09:2828.08.12

Минэкономразвития РФ собирается исключить возможность уголовного преследования по хозяйственным спорам

Минэкономразвития РФ собирается исключить возможность уголовного преследования по хозяйственным спорам

Министерство экономического развития РФ создаёт рабочую группу по выработке предложений по внесению изменений в законодательство для исключения возможности решения хозяйственных споров посредством уголовного преследования. Это следует из приказа ведомства, подписанного 15 августа.
Достигнуть поставленной цели предполагается, в том числе, за счёт уточнения подведомственности судов общей юрисдикции и арбитражных судов по экономическим делам, говорится в документе.
Возглавит рабочую группу статс-секретарь - замминистра экономического развития Олег Фомичёв. Его заместителями будут директор департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития Алексей Херсонцев и замдиректора этого департамента Михаил Кирсанов.
В рабочую группу наряду с чиновниками Минэкономразвития войдут представители Минюста, Федеральной антимонопольной службы, Верховного суда, Высшего арбитражного суда, эксперты Торгово-промышленной палаты, «Деловой России», Российского союза промышленников и предпринимателей и Московской государственной юридической академии им. О.К. Кутафина, сообщает ИА «Финмаркет».

 

 

Поделиться: