10:4228.08.12

В сентябре и октябре в Мурманск ожидается приезд ряда делегаций из Норвегии

В сентябре и октябре в Мурманск ожидается приезд ряда делегаций из Норвегии

Эти визиты пройдут в ознакомительных целях, так как сотрудничество между нашими странами на Севере является важнейшим стратегическим приоритетом правительства Норвегии в международной политике.
Так, с 10 по 13 сентября правление Государственного Управления оленеводством Норвегии посетит Мурманск для того, чтобы ближе ознакомиться с положением оленеводства в России и с опытом российских коллег. Норвегия и Россия - среди тех немногих стран, где оленеводство занимает определенное место в сельском хозяйстве.
В Норвегии оленеводство является частью частного сектора экономики, а для того, чтобы вести надзор за этим сектором, создана организация - Государственное управление.
Сотрудники комитета по энергетике и защите окружающей среды Парламента Норвегии посетит заполярную столицу с 9 по 12 октября. Членам этого комитета будет интересно узнать о реализации стратегических направлений развития Мурманского региона в области промышленности, транспортно-коммуникационного, нефтегазового и топливно-энергетического комплексов, обсудить насущные задачи охраны окружающей среды северных территорий, готовность к реагированию на разливы нефти.
И еще один официальный визит - комитета транспорта и коммуникаций - состоится с 10 по 12 октября. В этом комитете изучают, прежде всего, развитие северных регионов, в частности задачи, стоящие перед развитием транспорта (морского, воздушного, наземного), международные перевозки и возможности Северного морского пути.
Практически в это же время с 10 по 13 октября в Мурманск приедет делегация Высшей школы Вооруженных сил Норвегии, сообщает  www.norvegia.ru

Поделиться: