16:2428.08.12

Петербургская компания «Лазерные системы» разработает метод дистанционного обнаружения подпольных винзаводов

Петербургская компания «Лазерные системы» разработает метод дистанционного обнаружения подпольных винзаводов

Компания «Лазерные системы» (Санкт-Петербург) сообщила, что выиграла конкурс на проведение научно-исследовательских разработок для Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.
По результатам работы предполагается разработать метод, с помощью которого возможно дистанционно, на расстоянии до 1,5 км, обнаруживать в атмосфере над промышленными объектами по производству алкогольной продукции пары этилового спирта и фиксировать их количественные параметры.
Предполагается, что данный метод позволит фиксировать сам факт работы производства этилового спирта и алкогольной продукции и таким образом выявлять предприятия, которые работают без лицензии. Кроме того, технология может применяться для оперативного мониторинга окружающей среды и контроля допустимых выбросов алкогольных производств.
Компания «Лазерные системы» образована в 1990г. Занимается производством мощных лазеров, автомобильной электроники, систем контроля и управления доступом, а также различных систем специального назначения, сообщает РБК.

Поделиться: