09:1829.08.12

До оглашения статистики по США стоит ориентироваться на 1440-1460 пунктов по индексу ММВБ, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

До оглашения статистики по США стоит ориентироваться на 1440-1460 пунктов по индексу ММВБ,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается нейтральным, поскольку инвесторы ждут важной статистики, не способствующей совершению торговых операций. Во второй половине сессии выйдет пересмотренная оценка ВВП США за II квартал, что привело к консолидации на американском рынке: фьючерс на индекс S&P500 торговался в районе 1410 пунктов. Сегодня консолидация продолжается, что не способствует формированию гэпа по индексу ММВБ в начале сессии.
По итогам американской сессии индексы закрылись в небольшом минусе, в рамках торговой сессии существенных колебаний не наблюдалось. Инвесторы предпочитают дождаться как статистики по экономике США, которая будет оглашена сегодня, так и конференции ФРС в Джексон-Хоул, в рамках которой выступит Б. Бернанке. Ожидание столь важных событий нивелировало поступивший накануне негатив, а именно обращение Каталонии за финансовой помощью.
Внешние сигналы не способствуют существенным колебаниям индекса ММВБ в начале сессии. Так, индекс ММВБ может вновь остаться в районе 1440-1460 пунктов. Раскачать рублевый индикатор сегодня могут известия из США о состоянии крупнейшей экономики мира. Статистика способна вывести индекс ММВБ из узкого боковика, но для этого показатель должен значительно отклониться от прогноза.
Согласно прогнозам, ВВП США за II квартал будет пересмотрен в сторону повышения, а именно с (+1,5%) до (+1,7%). Напомню, что по итогам I квартала показатель вырос на 1,9%. В случае, если показатель не дотянет до прогноза, реакция инвесторов, вероятно, будет позитивна, поскольку участники рынка ждут утверждения ФРС третьей программы количественного стимулирования. Если же ВВП США будет пересмотрен в сторону увеличения, на рынках может сформироваться коррекционная волна снижения, поскольку уровни высоки, а торговый сигнал неоднозначен.
Также сегодня ожидается публикация Бежевой книги, которая раскроет взгляд ФРС на состояние экономики США и, соответственно, повлияет на ожидания инвесторов по стимулированию американской экономики. В случае, если состояние экономики будет вновь охарактеризовано как слабое, позиции «быков» на рынках усилятся. Бежевая книга выйдет в 22:00 мск, соответственно, завтра возможно формирование гэпа в начале торгов.
На российском рынке продолжается сезон полугодовых отчетностей. Результаты представят Сбербанк (банк также проведет пресс-конференцию, намеченную на 17:00 мск), «Северсталь» и «Э.ОН Россия». Соответственно, динамика данных бумаг может выделяться из общерыночной.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: