09:5729.08.12

«Срочный рынок: Вероятность выхода фьючерса на индекс РТС из «боковика» до конца недели мала», Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Вероятность выхода фьючерса на индекс РТС из «боковика» до конца недели мала», Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вновь без изменений на срочном рынке: основные фьючерсные контракты продолжают консолидацию. Фьючерс на индекс РТС вновь остался на уровне около 142 500 пунктов, то есть в самой середине бокового коридора, сформировавшегося в августе. Итоговые изменения данного контракта составили минус 0,07% за дневную сессию и минус 0,21% за вечернюю.
До экспирации текущей, сентябрьской серии фьючерсов и опционов остается около двух с половиной недель. Опционную поддержку на этот срок делят между собой страйки 130 000 и 135 000 пунктов. Сопротивление уже долгое время остается на отметке 145 000 пунктов.
Пока предпосылок к формированию тенденции в ту или иную сторону нет. Затянувшийся боковик, конечно же будет закончен, и закончен сильным трендом, но когда и в какую сторону будет выход из коридора, сказать сложно. И все же, вероятнее всего, до конца недели выход в новый ценовой диапазон не состоится.
Торговые роботы продолжают занимать разнонаправленные позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: