Сегодня в Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурманской области прошла пресс-конференция, на которой её руководители и члены правления рассказали о законодательных новшествах и привели цифры по графику вылова.
Председатель правления этого объединения Анатолий Евенко высказал недоумение по высказанному недавно в прессе - о том, что якобы прибрежники регионов СЗФО и Мурманской области в частности регулярно не выбирают выделенные им квоты.
«Мол, зачем тогда просить у Росрыболовства увеличения прибрежных лимитов, когда и выделенных-то взять не можем, - привёл детали профессиональной беседы с вышестоящими и обычными потребителями Анатолий Анатольевич. - Свои квоты прибрежники нашего региона выбирают полностью».
Помощник руководителя Ассоциации Михаил Готовчиц доказал эти слова цифрами (подробности на видео).
«Выбор прибрежных квот во всех четырех прибрежных регионах Северо-Запада ведется по типовому графику, и это происходит ежегодно, - сказал Михаил Робертович. - На 15 августа освоено 60% лимита трески и более 55% пикши. В передовиках - Ненецкий АО.
До конца года выберем 97-98% квот, оставшиеся 2-3% приходится на различные форс-мажорные обстоятельства. В Мурманской области 14 предприятий из 45, имеющих тресковую квоту, уже полностью освоили свои доли».
Мурманской области в этом году выделено более 12 тысяч тонн трески и 7,6 тысячи тонн пикши, остаток до конца года составляет 4,9 тысячи тонн и 3,3 тысячи тонн соответственно.

Поделиться: