12:0930.08.12

Новая снегоуборочная самоходная машина обеспечит более качественную уборку железнодорожных путей Кольской ГМК

Новая снегоуборочная самоходная машина обеспечит более качественную уборку железнодорожных путей Кольской ГМК

Парк Кольского предприятия промышленного железнодорожного транспорта (Кольское ППЖТ - дочернее общество ОАО «Кольская горно-металлургическая компания») пополняется новой техникой. На Мончегорскую площадку КППЖТ поступила новая снегоуборочная самоходная машина СМ-5.
Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК», её главное предназначение - очистка станционных путей, стрелочных переводов и тупиков от снега в зимний период. СМ-5 представляет собой одновагонную самоходную машину, не нуждающуюся в локомотиве. Погрузка производится автоматически внутрь вагона, а разгрузка осуществляется непосредственно при работе машины мощным ротором с дальностью выброса до 30 метров.
СМ-5 произведена в Саратовской области, на предприятии «Трансмаш». Её стоимость - более 25 млн рублей. Для дальнейшей эксплуатации новой техники двое сотрудников Кольского ППЖТ прошли обучающий курс.
Снегоуборочная машина станет дополнением к снегоуборочному поезду СМ-2Б. Он эксплуатируется в Кольском ППЖТ с 1986 года. В ближайшее время планируется его замена. Уже заказана головная машина поезда, чуть позже будут заменены промежуточный и концевой полувагоны.
Вместе с СМ-5 новый снегоуборочный поезд обеспечит более качественную уборку железнодорожных путей, а значит - безопасность движения всего железнодорожного транспорта Кольского ППЖТ.

Поделиться: