13:1930.08.12

30 млн рублей заложено в бюджете Мурманской области на компенсацию расходов по установке приборов учёта холодной и горячей воды

30 млн рублей заложено в бюджете Мурманской области на компенсацию расходов по установке приборов учёта холодной и горячей воды

30 августа первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева и первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Софьин (фото) провели пресс-конференцию, на которой рассказали о мерах, предпринимаемых для повышения активности населения региона по установке приборов учета энергоресурсов.
Как было отмечено на встрече с журналистами, сегодня в рамках долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 в регионе осуществляется денежная компенсация в размере понесенных расходов на установку приборов учета холодной и горячей воды малоимущим гражданам. Общий объём выделенных на эти цели средств в 2012 и 2013 годах составляет 30 млн рублей. Социальная поддержка предоставляется на одно жилое помещение в виде единовременной денежной компенсации в размере фактических расходов, понесенных на приобретение, установку и пломбирование индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды, но не более 3500 рублей.
Для получения компенсации малоимущим гражданам - собственникам жилья необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства, а людям, проживающим в муниципальном жилье, за поддержкой необходимо обращаться в местную администрацию.
Также, как рассказали на пресс-конференции, в настоящее время рассматривается вопрос о расширении круга получателей единовременной денежной компенсации за счет некоторых категорий граждан, имеющих среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной правительством Мурманской области. По прогнозным расчетам Минтрудсоцразвития региона, таких семей в нашем регионе - 4061.
Напомним, согласно нормам Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 июля 2012 года собственники жилья должны были установить индивидуальные приборы учёта, а также обеспечить их ввод в эксплуатацию, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: