14:0030.08.12

Следствие ведут знатоки: продолжается расследование уголовного дела в отношении главы администрации Кандалакшского района

Следствие ведут знатоки: продолжается  расследование уголовного дела в отношении главы администрации Кандалакшского района

Как сегодня сообщает СУ СК России по Мурманской области, «в связи с искажением на ряде интернет-ресурсов и в иных источниках информации доведенной до сведения СМИ на пресс-конференции, состоявшейся 28 августа в здании следственного управления, сообщаем, что отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Кандалакшского района Мурманской области Михеевой Ольги по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в ноябре 2011 года Михеева Ольга, замещающая должность главы администрации Кандалакшского района Мурманской области, наделенная полномочиями и должностными обязанностями, действуя вопреки интересов службы, оказала давление на работников Кандалакшской больницы, вынудила их подготовить поддельные документы для направления на комплексное медицинское обследование в Мурманский диагностический центр своего взрослого сына. При этом в Кандалакшской районной больнице Мурманской области имеется очередь, состоящая из ветеранов войны и лиц пенсионного возраста, чьи права на своевременное получение медицинской помощи были нарушены.
Чиновник была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ в целях исключения возможности уничтожения вещественных и иных доказательств. С учётом обстоятельств дела, возраста и состояния здоровья подозреваемой следователем была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В настоящее время проводится ряд следственных действий направленных на закрепление доказательств по уголовному делу. Проводится юридическая оценка других фактов деятельности служащей, по ее результатам будет принято процессуальное решение, предусмотренное ст.ст. 144-145 УПК РФ.
Расследование уголовного дела продолжается».

Поделиться: