17:4230.08.12

На рынке акций царит неопределенность и не факт, что завтрашняя речь Б. Бернанке ее снимет, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

На рынке акций царит неопределенность и не факт, что завтрашняя речь Б. Бернанке ее снимет, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Торги на отечественном рынке акций проходят сегодня преимущественно на отрицательной территории. Оптимизма сегодня не добавляли и европейские новости. Так, кроме умеренно-негативной статистики по безработице в Германии, не обрадовало участников торгов и снижение индекса доверия к экономике еврозоны.  Однако подобные новости все же не помешали техническому отскоку рублевого индикатора от отметки 1425 пунктов в течение сессии.
Во второй половине сессии был опубликован блок статистики по экономике США. Первичные заявки на пособие по безработице составили 374 тыс., что немного превысило ожидания. При этом данные по личным доходам американского населения совпали с прогнозами,  в то время как личные расходы несколько не дотянули до ожиданий. В целом статистика носит умеренно-негативный характер, но в свете предстоящего выступления Б. Бернанке она вряд ли сможет существенным образом отразиться на настроениях зарубежных коллег. 
Стоит отметить, что вчерашние данные по ВВП США и Бежевая книга лишь повысили царящую на рынках неопределенность, и инвесторы не будут торопиться с более активными действиями до прояснения дальнейшей ситуации. Не исключено, что завтрашняя речь главы ФРС в принципе может несколько скорректировать ожидания участников торгов в отношении стимулирования американской экономики. Однако, пока что более вероятно, что господин Бернанке ограничится стандартными фразами.
В случае ухудшения настроений индекс ММВБ может вновь вернуться к уровню 1425 пунктов, тогда следующая поддержка будет располагаться на отметке 1420 пунктов. Сопротивлением по рублевому индикатору является отметка 1450 пунктов. При этом до речи Б. Бернанке я бы все же не рекомендовала менее агрессивным инвесторам открывать новые позиции.
Динамику хуже рынка сегодня демонстрируют акции ВТБ, не удержавшие поддержку на отметке 5,4 коп. Несмотря на то, что акции перепроданы, торопиться с их покупкой менее агрессивным инвесторам я бы не рекомендовала. При ухудшении настроений ближайшей целью для снижения выступит уровень 5,3 коп., далее - 5,2 коп. Более агрессивным инвесторам рекомендую выставлять защитные стопприказы.
Старались удержаться сегодня в позитивной зоне акции «ЛУКОЙЛа». Поддержку бумагам эмитента оказывало ожидание публикации отчетности за I полугодие по US GAAP. Ближайшей поддержкой по бумагам выступает уровень 1860 руб. Агрессивные инвесторы могут рискнуть удерживать спекулятивные лонги пока котировки находятся выше данной отметки, однако при закреплении ниже я бы все же рекомендовала их закрыть. Сопротивлением является уровень 1900 руб.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: