11:2931.08.12

Геннадий Микичура: «Управляющие компании города-героя Мурманска абсолютно не готовы сегодня к началу отопительного сезона»

Геннадий Микичура: «Управляющие компании города-героя Мурманска абсолютно не готовы сегодня к началу отопительного сезона»

Сегодня вице-губернатор Сергей Губич, министр энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура и его заместитель Владимир Полиэктов встретились с представителями администрации Мурманска и руководителями управляющих компаний и ТСЖ по вопросу подготовки к отопительному периоду 2012-2013 годов.
«Это совещание мы собрали для того, чтобы понять: что происходит в городе Мурманске, - пояснил цель большого сбора Сергей Губич. - И выяснить, почему показатели по подготовке к зиме здесь являются одними из самых низких в области. Обсудить те вопросы, которые есть, понять те проблемы, которые мешают вовремя готовиться к зиме. И найти пути их решения».
Сергей Витальевич привел цифры: на 10 августа количество подписанных паспортов готовности к зиме составило всего 2%, а на 27 августа - 14%. Эти показатели были бы хороши для июня-июля, но никак не для 1 сентября. ОАО «Мурманэнергосбыт» вообще не подписал ни одного паспорта готовности на 110 многоквартирных домов, которым предприятие поставляет тепло через управляющие компании «Гарант» и МУП «Мурманская управляющая компания» (МУК), так как УК не предоставили документы.
«Действительно, ситуация с Мурманском - неоднозначная, - признал и Геннадий Микичура. - Город традиционно не выходил на показатели, необходимые для начала отопительного сезона. По разным причинам. Эта «традиция», к сожалению, продолжается и сегодня. Управляющие компании города-героя Мурманска абсолютно не готовы сегодня к началу отопительного сезона».

Поделиться: