13:5731.08.12

Северный завоз в Ненецком АО исполнен на 76%

Северный завоз в Ненецком АО исполнен на 76%

Северный завоз в Ненецком автономном округе (НАО) идёт по графику и исполнен, примерно, на 76%, сообщили в администрации Заполярного района.
«Если говорить об отдельных видах топлива, то в рамках северного завоза угля завезено в объеме 89% от потребности, дров - 97%, дизельного топлива - 63%, технических масел и смазок - 54%», - отметил собеседник РИАН.
По рекам округа поставка топлива практически завершена, в полном разгаре завоз дизтоплива в населенные пункты на морском побережье, дрова и уголь по морю тоже доставлены почти в полном объёме.
Всего в населенные пункты округа до конца навигации должно быть доставлено более 25 тысяч тонн угля, почти 13 тысяч кубометров дров и более 10 тысяч тонн дизтоплива.
На приобретение топлива для предприятий и объектов ЖКХ в рамках северного завоза округом предусмотрено более 637 миллионов рублей.
Ненецкий АО, который почти целиком лежит за Полярным кругом, не имеет автомобильной и железнодорожной связи с другими субъектами. Все топливо, стройматериалы, товары первой необходимости и продовольствие завозятся в НАО по воде во время короткой навигации и частично - по зимнику.
Навигация начинается в конце мая - начале июня и завершается обычно в конце сентября - начале октября, в зависимости от погодных условий.

Поделиться: