16:0031.08.12

Состоялось заседание руководящего совета трехстороннего трансграничного парка «Пасвик-Инари»

Состоялось заседание руководящего совета трехстороннего трансграничного парка «Пасвик-Инари»

Трехсторонний трансграничный парк «Пасвик-Инари» создан в 2008 году с целью контроля и управления общим биоразнообразием, развития природного туризма и выполнения Меморандума о взаимопонимании по Зеленому поясу Фенноскандии на сопредельной особо охраняемой природной территории между Россией, Норвегией и Финляндией.
На заседании обсуждались результаты сотрудничества в 2011-2012 годах в сферах охраны окружающей среды, биологического мониторинга, экологического туризма, обучения и информирования в области экологии. Также речь шла о привлечении инвестиций для развития основных направлений деятельности парка, были определены приоритетные направления деятельности на 2013 год.
От имени правительства Мурманской области во встрече приняли участие заместитель председателя комитета промышленного развития, экологии и природопользования Алексей Смирнов и завсектором по развитию туризма областного Министерства экономического развития Валентина Латыева, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: