17:1631.08.12

За неправильное оформление ветеринарной документации виновные подвергнуты административному наказанию

За неправильное оформление ветеринарной документации виновные подвергнуты административному наказанию

В период с февраля по август текущего года сотрудники Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области привлекались органами прокуратуры и Федеральной службой безопасности в качестве специалистов для участия в проверках ГОБВУ «Мурманская облСББЖ», а именно таких его структурных подразделений, как Апатитская, Ловозерская, Мончегорская и Кировская ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных.
Специалистами, в ходе проведённых контрольных мероприятий, были вскрыты случаи неправильного оформления ветеринарной документации, в частности, не были оформлены заключения на забракованные внутренние органы, полученные в результате убоя животных. Справки о предубойном осмотре животных фактически выдавались уже после убоя, клеймение туш убитых животных не проводилось или осуществлялось без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
По всем выявленным нарушениям должностными лицами Апатитского межрайонного отдела были составлены пять протоколов об административных правонарушениях. Дела об административных правонарушениях рассмотрены судами соответствующих инстанций.
В результате, согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» привлечена к административной ответственности и подвергнута административному наказанию в виде штрафов на общую сумму 56 тысяч рублей. Виновные должностные лица подразделений ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» также привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Они оштрафованы на общую сумму 15 тысяч рублей.

Поделиться: