13:3403.09.12

Работы на АПЛ «Екатеринбург» начался, но пока без контракта

Работы на АПЛ «Екатеринбург» начался, но пока без контракта

Работы по дефектации (выявление неисправностей) на стратегической атомной подводной лодке (АПЛ) «Екатеринбург», на которой в декабре 2011 года произошёл пожар, начались, сообщил в понедельник официальный представитель судоремонтного завода «Звездочка» (Северодвинск) Евгений Гладышев. Подлодка поставлена в док «Звездочки».
«В течение нескольких месяцев специалисты завода проведут освидетельствование забортной арматуры, винто-рулевой группы и легкого корпуса», - сказал Гладышев.
Он отметил, что распоряжением правительства «Звездочка» является единственным исполнителем работ по ремонту и модернизации подводного крейсера.
Между тем, контракт с Минобороны РФ на проведение работ пока не подписан.
Ранее первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков сообщил журналистам, что контракт на ремонт и восстановление АПЛ «Екатеринбург» будет заключен после проведения дефектации. Сухоруков добавил, что «Звездочка» уже получила от российского военного ведомства 6,052 миллиона рублей для проведения дефектации лодки. По состоянию на 16 июля текущего года Минобороны получило от «Звездочки» обоснование только на миллиард рублей затрат по предстоящему ремонту, сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: