16:4703.09.12

Кубань - первый в России регион, где на городских улицах стали патрулировать казачьи дружины

Кубань - первый в России регион, где на городских улицах стали патрулировать казачьи дружины

С 1 сентября казаки вышли на улицы всех 44 муниципалитетов края. Власти доверили казакам охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, в том числе во время праздничных гуляний. Казаки несут службу только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками полиции. При этом они выходят на охрану общественного порядка без оружия.
Первого сентября казаки задержали более 100 нарушителей порядка и трех разыскиваемых полицией, а также вернули родителям 35 безнадзорных детей,  говорится в сообщении.
Главные задачи, поставленные казакам краевой властью, - «реализация закона», запрещающего детям и подросткам выходить из дома ночью без сопровождения взрослых. Также правительство региона требуют от казаков помочь полиции в работе с потенциально опасными группами: наркоманами, алкоголиками, ранее судимыми, незаконными мигрантами.
«В первый день службы казачьи дружины особое внимание, как и положено 1 сентября, уделили охране школ... Первого сентября казаки обходили посты охраны и школьные дворы в городах и станицах, проверяли документы у подозрительных лиц», - отмечается в сообщении.
Приводится пример, как дружинники анапского районного казачьего общества предотвратили драку, которую затеяли пятеро отдыхающих в поселке Джемете. А казачьи патрули в Кущевском районе задержали гражданина за хранение боеприпасов.
Полномочия казачьих дружин - требовать прекращения правонарушений и при необходимости предоставить удостоверяющие личность документы. Также казаки смогут доставлять нарушителей в органы внутренних дел, сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: