17:0803.09.12

Выборгский судостроительный завод построит ледоколы проекта 21900М на класс РС

Выборгский судостроительный завод  построит ледоколы проекта 21900М на класс РС

ОАО «Выборгский судостроительный завод» подписал договор с Российским морским регистром судоходства (РС) о классификации при постройке ледоколов проекта 21900М. Суда будут строиться на класс РС с символом: KM (*) Icebreaker6 [2] AUT1-ICS FF2 BWM EPP ECO HELIDECK Special purpose ship и эксплуатироваться под флагом Российской Федерации.
Согласно подписанному договору, РС примет участие в швартовных и ходовых испытаниях по одобренной программе, а также будет проводить техническое наблюдение за постройкой ледоколов в соответствии с требованиями правил РС и международных конвенций. Они включают в себя освидетельствование корпуса, механизмов, электрооборудования и оборудования автоматизации. При положительных результатах освидетельствований и испытаний будут оформлены классификационные свидетельства и комплекты конвенционных документов.
Наша справка:
Российский морской регистр судоходства является одним из ведущих классификационных обществ. Деятельность РС направлена на повышение уровня безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море, экологической безопасности. РС признан Европейским Союзом, является членом МАКО, ассоциированным членом ИНТЕРТАНКО, ИНТЕРКАРГО и БИМКО.

Поделиться: