17:2103.09.12

Сегодня День знаний в мурманской колонии

Сегодня День знаний в мурманской колонии

3 сентября в вечерней общеобразовательной школе при ФКУ ИК-17 состоялся праздник, посвященный Дню знаний. Да, начало учебного года торжественно отмечают не только в обычных школах, но и в школах исправительных учреждений Мурманской области. Согласно уголовно-исполнительному кодексу за школьную парту обязаны сесть осужденные, не имеющие основного общего образования и не достигшие 30 лет. Несмотря на возраст, который, не совсем соответствует нашим представлениям о классическом школьнике, администрация колоний и педагоги поздравили осужденных с началом занятий.
Для обучающихся прозвенел первый звонок, и была торжественно перерезана красная лента. Также учителя провели ознакомительную викторину, посвященную 200-летию Бородинского сражения.
- Для осужденных, которые в свое время не сумели окончить школу и желают продолжить свое образование в период отбывания наказания, созданы все необходимые условия, - рассказал заместитель начальника ИК-17 по кадрам и воспитательной работе Олег Денега. - Материальная база к началу учебного года позволяет поддерживать функционирование школ на необходимом уровне. В полном объеме имеется научно-методическая литература, дидактические пособия, учебники и учебные пособия. В школе имеется компьютерный класс. С осуждёнными работают квалифицированные преподаватели. Учащимся преподают все основные общеобразовательные предметы, предусмотренные учебным планом. Получению образования в исправительных колониях Мурманской области уделяется большое внимание, так как этот фактор является гарантом социальной адаптации осужденных к жизни на свободе.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, в колонии осужденные могут получить не только среднее образование, но и специальность, востребованную на свободе, а также - дистанционно окончить высшее учебное заведение. Такой возможностью уже воспользовались некоторые осужденные мурманских колоний.

 

 

Поделиться: