17:5203.09.12

Федеральная резервная система приступит следующему раунду монетарного стимулирования в течение двух недель

Федеральная резервная система приступит следующему раунду монетарного стимулирования в течение двух недель

Так считает глава крупнейшего в мире инвестиционного фонда «PIMCO» Билл Гросс. Однако запуск печатного станка не улучшит ситуацию на рынке труда. «С помощью количественного смягчения ФРС старается добиться улучшения в сфере занятости, - сказал Гросс после выступления главы ФРС Бена Бернанке в Джексон-Хоул. - Пока в течение нескольких кварталов не будет достигнута планка 7% безработицы, можете ждать QE», - отметил он.
Гросс ожидает, что ФРС запустит станок в сентябре, но может и подождать еще на месяц, если статистика занятости за август окажется хорошей.
Ранее в пятницу Билл Гросс написал в твиттере, что Бернанке «выйдет со своей базукой наперевес». Чем больше уверенности в том, что QE3 запустят, тем меньше оно сможет изменить, написал Гросс. 
ФРС, вероятно, пойдёт на количественное смягчение, не ставя перед собой каких-либо конкретных целей, какие активы он будет покупать, сколько и как долго. Такого рода программа «позволит ФРС двигаться в потоке, что обрадует большинство политиков», - сказал Гросс.
ФРС и центральные банки верят в то, что количественное смягчение будет способствовать экономическому росту, однако основатель PIMCO не уверен, что оно вызовет хоть какие-нибудь улучшения на рынке труда.
«Монетарная политика исчерпала свои возможности, - заявил Гросс. - Как только ставки опустятся до нуля, останется не так много инструментов для стимулирования экономики», сообщает  www.vestifinance.ru.

Поделиться: