08:0504.09.12

«Лицом к лицу с энергетическими парадоксами»: министры и руководители крупных компаний мира принимают решения, влияющие на будущее планеты

«Лицом к лицу с энергетическими парадоксами»:  министры и руководители крупных компаний мира принимают решения, влияющие на будущее планеты

На прошлой неделе лидеры нефтяной отрасли со всего мира собрались в норвежском Ставангере на одном из самых важных международных энергетических форумов. Энергетическая выставка «Offshore Northern Seas» (ONS) проводится каждые два года. В нефтяной столице Западной Норвегии в течение четырех дней участникам предлагаются выставки, конференции и обширная культурная программа.
Тема выставки этого года «Лицом к лицу с энергетическими парадоксами». Как нам быть, если энергетика имеет важнейшее значение для экономического роста и процветания и в то же время вредит планете, на которой мы живём?
- Для обеспечения экономического роста, борьбы с бедностью и повышения качества жизни людей миру необходимо больше энергии. В то же время нам необходимо приостановить глобальное потепление, - заявил министр нефти и энергетики Ула Бортен Mу в своем выступлении на конференции 29 августа.
Он отметил, как важно, чтобы потепление не превышало два градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем.
- Удовлетворить энергетические потребности и в то же время сократить выбросы - это этическая дилемма. Мы не можем выбрать одно из двух. Как граждане мира мы должны одновременно решить обе задачи, - подчеркнул министр.
Выставка в этом году, похоже, самая крупная за всю свою историю. По данным газеты «Ставангер Афтенблад» за первые два дня её посетили 30 тысяч человек, и это новый рекорд.
В выставке участвовали 1300 экспонентов. 17 стран установили свои павильоны, в том числе и Россия.
- В российском павильоне представлены восемь различных организаций, крупнейшие из которых «Газпром» и «Роснефть». Кроме того, приехало много российских делегаций, - отметил на портале «Норвегия.ру» Юн Арве Рёртвейт, директор ONS по маркетингу и информации.
Когда президенты компаний «Статойл» и «Роснефть» Хельге Лунд и Игорь Сечин встретились 30 августа в Ставангере для подписания соглашения, царил оптимизм. Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава концерна «Статойл» Хельге Лунд подписали соглашения о сотрудничестве в разведке и разработке четырех участков российского шельфа в Баренцевом и в Охотском морях, в соответствии с рамочным соглашением, заключенным компаниями 5 мая, о чём ИА «Nord-news» уже сообщало.
- Это важная веха в реализации соглашения о сотрудничестве, заключенного в мае. «Статойл» рад возможности сотрудничать с «Роснефтью» в вопросах разведки в территориальных водах России. Подписанное сегодня соглашение подкрепляет мою уверенность в ценности нашего стратегического партнерства, - комментирует Лунд на сайте компании «Статойл».
Сечин также полагает, что подписание соглашения вселяет оптимизм. «Когда мы видим прогресс в реализации этого соглашения со «Статойлом», у нас появляется уверенность в нашем сотрудничестве, уверенность в том, что обязательства по проекту, взятые на себя компаниями, будут выполнены в соответствии с планом и всеми экологическими нормами», - сказал он.
Заместитель министра энергетики РФ Павел Федоров также совершил визит в Ставангер. 27 и 28 августа он посетил встречу на высшем уровне в области энергетики «ONS Summit», где обсудил важные глобальные вопросы с министрами других стран-производителей энергии и руководителями крупных энергетических компаний. Такая встреча на выставке ONS проводилась впервые.
- Министры и руководители крупных компаний принимают решения и тем самым, каждый в своей области, влияют на будущее энергетики. Нечасто так много важных лиц собираются вместе для обсуждения, - сообщает Оддвейг Хага, руководитель проекта «ONS Summit», на сайте ONS, сообщает www.norvegia.ru.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:00В Мурманске ограничат движение на Подгорной и Свердлова

14:52В Заполярном на глазах полицейских подросток пытался вскрыть и угнать Mazda

14:43Житель Мурманска купил лотерейный билет за 80 рублей и выиграл 3 000 000

14:28Экс-замначальнику колонии Ревды суд дал год колонии

14:23Министр здравоохранения: Дарью Старикову лечили мировые эксперты

13:38За сутки 3 тысячи раз жители Заполярья нарушили ПДД

13:30Русские богатыри и тургеневские барышни: День славянской письменности в Мурманске

13:12Под Мончегорском возле озера нашли тело пропавшего мужчины

12:5549-летний житель Алакуртти хранил в квартире электродетонатор

12:42Победители мурманского турнира по футболу поедут в Красноярск

12:14С начала года центр занятости Мурманской области трудоустроил 127 подростков

11:45В Мурманске разыскиваются свидетели ДТП со сбитым Infiniti 3-летним мальчиком

11:23Житель Оленегорска заплатит полмиллиона за череп убитого брата

10:43Торжественный молебен откроет День славянской письменности в Мурманске

10:40Мурманчанин взял на ремонт чужой Mercedes-Benz и продал его

10:35Полиция проведет проверку после нападения медведя на оленевода

10:13Объявлен сбор на поиски 15-летней девочки из Мурманска

10:05В ловозерских тундрах на оленевода напал медведь

09:59Жительница Мурманска погасила долг дочери и её мужа по ипотеке в 300 тысяч

09:39В Лопарской и Верхнетуломском начался полярный день

09:33В Апатитах 9 пожарных тушили автомобиль в гараже

09:27«Террористы» задержаны, «заложники» освобождены: В Сайда-Губе прошли учения

09:21С разницей в два часа в Мурманске и Кировске загорелись квартиры

08:57В Мурманске наградили победителей международного конкурса рукописной книги

Все новости