08:1304.09.12

Кругосветка онлайн

Кругосветка онлайн

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, барк «Седов», находящийся в своём первом кругосветном плавании, на прошлой неделе завершил визит в бразильский порт Ресифи и следует в столицу Уругвая Монтевидео. Следить за передвижением парусника можно онлайн на сайте Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС).
«Такая возможность существует благодаря отраслевой системе мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов, - рассказывает заместитель начальника ЦСМС Борис Кричевец. - На «Седове» в качестве технического средства контроля используется радиомаяк системы «Аргос», тип MAR-E2. Система «Аргос» с использованием этого радиомаяка методом эффекта Доплера определяет данные о местоположении барка «Седов» и предоставляет их в региональный центр мониторинга вместе с дополнительными сведениями о точности определенных координат. Мы применяем указанный радиомаяк и радиомаяки со встроенным приемником GPS, тип MAR GE, FVT, Пульсар, для определения данных о местоположении судов в любых районах Мирового океана».
С 22 июля 2012 года на паруснике «Седов» в качестве второго технического контроля используется судовая земная станция Инмарсат-С, тип H2095C. Указанная судовая земная станция с использованием встроенного приемника GPS определяет данные о местоположении барка «Седов» и в каждое время, предусмотренное расписанием автоматической передачи, или по опросу передает их в региональный центр мониторинга.
Аналогичные радиомаяки системы «Аргос» и судовые земные станции Инмарсат-С устанавливаются и используются в качестве технического средства контроля на рыбопромысловых судах, осуществляющих добычу водных биологических ресурсов. Так что курсанты образовательных учреждений Росрыболовства, проходящие практику на паруснике, имеют реальную возможность получить практические знания, которые пригодятся им во время работы на судах рыбопромыслового флота, сообщает пресс-служба ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи».

 

 

Поделиться: