08:4604.09.12

В конце 2013 года в Мурманске будет введен в эксплуатацию самый крупный в мире торговый комплекс за Полярным кругом, Алексей Краузе

В конце 2013 года в Мурманске будет введен в эксплуатацию самый крупный в мире торговый комплекс за Полярным кругом, Алексей Краузе

Подконтрольная основателям сети «О'кей» «Доринда Инвест» в конце 2013 года введёт в эксплуатацию самый крупный в мире торговый комплекс за Полярным кругом - ТЦ в Мурманске площадью около 80 тысяч кв. метров, сообщает РБК.
О том, почему компания уверена в востребованности данного объекта, пояснил генеральный директор УК «Доринда Инвест» Алексей Краузе.
- В конце 2013 - начале 2014 года вы планируете ввести в строй ТРК в Мурманске общей площадью около 80 тысяч кв. метров. Не многовато ли для регионального рынка?
- На первый взгляд, да - в Мурманске живет чуть более 300 тысяч человек. При этом в Мурманской области - около 800 тысяч человек. Средняя зарплата в регионе - 33 тысячи рублей, средняя пенсия - около 13 тысяч рублей. Такие показатели мало где есть. Количество населения с покупательской способностью оценивается примерно в 500 тысяч человек. Для жителей Мурманской области - обычное дело поехать в магазин или в кино в Мурманск, даже если для этого придётся преодолеть 150 километров на автомобиле или автобусе. «О'кей» ежегодно посещает 7 млн человек в год, средний чек - 9 тысяч рублей. Поэтому мы очень оптимистично смотрим на появление самого крупного в мире ТРЦ за Полярным кругом.
- Какими ещё регионами интересуетесь?
- Мы рассматриваем все города-миллионники. Но, я думаю, на ближайшие три года у нас достаточно проектов, хотя появления новых я не исключаю.
Наша справка:
УК «Доринда Инвест» основана в 2008 году акционерами сети гипермаркетов «О'кей». Компания специализируется как на реализации собственных проектов в сфере коммерческой недвижимости, так и на подрядных работах для сторонних заказчиков. Общая площадь объектов недвижимости, введенных в эксплуатацию компанией «Доринда Инвест», составляет 420 тысяч кв. метров. География деятельности: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Тольятти, Мурманск.

Поделиться: