08:5204.09.12

Власти Норвегии нацелены на скорейшую геологоразведку в Баренцевом море

Власти Норвегии нацелены на скорейшую геологоразведку в Баренцевом море

ИА «Nord-news» уже сообщало, что министр нефтяной промышленности и энергетики Ула Бортен Муе за скорейшее начало поисков нефти у линии границы в Баренцевом море. Он надеется, что Стортинг (Парламент) примет решение уже весной следующего года. Это означает, что ранее неразграниченные площади в Баренцевом море войдут в 23 раунд лицензирования на норвежском континентальном шельфе, - пишет «Finnmark Dagblad».
- Мы открываем новые районы Баренцева моря, и мы ожидаем увидеть, насколько  нефтяная отрасль заинтересована в том, чтобы продвигаться дальше на север, - сказал министр нефтяной промышленности и энергетики Ола Бортен Муе.
Со времени ратификации договора между Россией и Норвегией о разграничении территории в Баренцевом море, проводится большая работа по картографированию  восточной части норвежского Баренцева моря. Министр говорит для «Finnmark Dagblad», что он надеется на единодушие в парламенте весной следующего года.
- Необходимое условие, что не появится новая информация, которая значительно изменит картину. Это то, над чем мы работаем, так что это маленькая оговорка. 
Мы планируем представить Стортингу наши планы. Таким образом, они в конечном итоге будет частью следующего концессионного раунда, говорит он.
Если сегодняшняя практика продолжится, можно рассчитывать, что концессии будут выделены осенью 2014 года. В связи с этим значительно возрастет активность у побережья Восточного Финнмарка. 
Геологи считают, что  можно найти крупные месторождения нефти и газа в этом районе Баренцева моря. Нефтяные компании возлагают большие надежды на новые открытия на востоке, сообщает norginfo.com

Поделиться: