09:4504.09.12

Мурманский морской рыбный порт делает всё возможное для того, чтобы мурманчане не остались без тепла этой зимой, но мешают должники

Мурманский морской рыбный порт делает всё возможное для того, чтобы мурманчане не остались без тепла этой зимой, но мешают должники

За прошедшие летние месяцы ОАО «ММРП» провёл профилактические и ремонтные работы на своей котельной, сообщает пресс-служба рыбного порта. Были выполнены большие объемы работ: проведен ремонт котлов, их промывка, обслужены более 15 км тепловых и паровых сетей и многое другое. Проведена и постоянно ведется закупка необходимого количества топлива, созданы необходимые запасы мазута для котельной. Ведутся переговоры с поставщиками топлива, о недопустимости срывов сроков поставок мазута. На все мероприятия, связанные с подготовкой нового отопительного сезона было затрачено более 283 млн рублей.
Генеральный директор ОАО «ММРП» Владимир Соколов напоминает, что порт ещё ни разу не допустил срыва отопительного сезона, и прикладывает все усилия, для того, чтобы и нынешний отопительный сезон прошел без ЧП и сбоев.
Однако мешают злостные должники, которые не проявляют сегодня ни социальной, ни финансовой ответственности в вопросе теплоснабжения в условиях Крайнего Севера.
Звучат не совсем корректные высказывания о том, что рыбный порт категорически отказывается подписывать паспорта готовности жилого фонда к зиме - только по финансовым соображениям, требуя, рассчитаться по долгам.
Для подписания документов о готовности к зиме, ОАО «ММРП» прежде всего, требует от управляющих компаний выполнение всех необходимых технических норм, и регламентов, установленных законодательством РФ и соответствующими нормативными актами, а не голословных заявлений о готовности с их стороны, напоминает пресс-служба ММРП. Соответствующее проведение всех регламентных работ в жилом фонде поможет предотвратить возникновение различных нештатных ситуаций в зимний период и перебоев с подачей тепла северянам. Требования руководства порта - не каприз, а соблюдение законодательства и реальное желание провести отопительный сезон без сбоев.
ОАО «Мурманский морской рыбный порт» не пытается сделать мурманчан заложниками нерадивых должников. Порт самостоятельно ведет работу по возвращению долгов, обращаясь в суды и неизменно их, выигрывая, получая исполнительные листы и взыскивая по ним денежные средства с помощью судебных приставов, напоминает пресс-служба ММРП.
Позиция руководства рыбного порта по отношению к мурманчанам не отменяет обязанности должников расплатиться за поставленное тепло. Долг предприятий сферы ЖКХ перед предприятием по состоянию на 30 августа 2012 года составил более 46 млн рублей. При этом должников, почему-то не волнует, как и на какие средства, порт должен проводить ремонт своей котельной, закупать мазут для нового отопительного сезона и выплачивать заработную плату портовикам.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:16Фестиваль «Снеголед» в Кировске признали лучшим событием 2018 года

19:25Пьяный житель Оленегорска угрожал задушить свою подругу

18:17Евро подешевел до 69,1 рубля

17:24Побег экс-участницы «Дома-2» в колонию Мурмашей оказался «уткой», девушка погибла

17:07На промышленной площадке Кировского рудника филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») проведен чин освящения нового Храма Святой Великомученицы Варвары

16:45Появились подробности возгорания в суши-кафе Мурманска

16:38В Мурманске на место ДТП на Гагарина выезжали спасатели

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 18 декабря. Взгляд информированной домохозяйки

16:27В Мурманской области подорожала аренда квартир, а сейфа в банке - подешевела

15:48На въезде в Белокаменку перекроют движение из-за взрывных работ

15:30Жителю Кировска грозит срок до двух лет за повторную пьяную езду

15:14В Заполярье синоптики прогнозируют предновогоднюю оттепель

15:00Жительница Ревды перевела мошенникам из Алтайского края 118 тысяч

14:43Северянин принёс на свидание в колонию героин, амфетамин и «белого китайца»

14:28СКР выясняет обстоятельства падения рабочего с крыши в Кировске

14:11За сутки в Хибинах спустили две лавины

13:53За выходные в Мурманской области поймали 41 пьяного водителя

13:36«Снежная деревня» в Кировске стала лучшим туристическим объектом года

13:21После ДТП на трассе «Кола» госпитализировали 51-летнюю пенсионерку

13:06Из-за проведения Губернаторских елок в центре Мурманска запретят парковку

12:47Минздрав вернёт жительнице Кандалакши 60 тысяч за неоплаченные лекарства

12:25Сборная Северного флота по хоккею сыграла с командой «КолАтом»

12:09В Мишуково гость обокрал пьяную хозяйку квартиры

11:55ДТП в Североморске: Женщина переходила дорогу в неположенном месте

Все новости