09:4504.09.12

Мурманский морской рыбный порт делает всё возможное для того, чтобы мурманчане не остались без тепла этой зимой, но мешают должники

Мурманский морской рыбный порт делает всё возможное для того, чтобы мурманчане не остались без тепла этой зимой, но мешают должники

За прошедшие летние месяцы ОАО «ММРП» провёл профилактические и ремонтные работы на своей котельной, сообщает пресс-служба рыбного порта. Были выполнены большие объемы работ: проведен ремонт котлов, их промывка, обслужены более 15 км тепловых и паровых сетей и многое другое. Проведена и постоянно ведется закупка необходимого количества топлива, созданы необходимые запасы мазута для котельной. Ведутся переговоры с поставщиками топлива, о недопустимости срывов сроков поставок мазута. На все мероприятия, связанные с подготовкой нового отопительного сезона было затрачено более 283 млн рублей.
Генеральный директор ОАО «ММРП» Владимир Соколов напоминает, что порт ещё ни разу не допустил срыва отопительного сезона, и прикладывает все усилия, для того, чтобы и нынешний отопительный сезон прошел без ЧП и сбоев.
Однако мешают злостные должники, которые не проявляют сегодня ни социальной, ни финансовой ответственности в вопросе теплоснабжения в условиях Крайнего Севера.
Звучат не совсем корректные высказывания о том, что рыбный порт категорически отказывается подписывать паспорта готовности жилого фонда к зиме - только по финансовым соображениям, требуя, рассчитаться по долгам.
Для подписания документов о готовности к зиме, ОАО «ММРП» прежде всего, требует от управляющих компаний выполнение всех необходимых технических норм, и регламентов, установленных законодательством РФ и соответствующими нормативными актами, а не голословных заявлений о готовности с их стороны, напоминает пресс-служба ММРП. Соответствующее проведение всех регламентных работ в жилом фонде поможет предотвратить возникновение различных нештатных ситуаций в зимний период и перебоев с подачей тепла северянам. Требования руководства порта - не каприз, а соблюдение законодательства и реальное желание провести отопительный сезон без сбоев.
ОАО «Мурманский морской рыбный порт» не пытается сделать мурманчан заложниками нерадивых должников. Порт самостоятельно ведет работу по возвращению долгов, обращаясь в суды и неизменно их, выигрывая, получая исполнительные листы и взыскивая по ним денежные средства с помощью судебных приставов, напоминает пресс-служба ММРП.
Позиция руководства рыбного порта по отношению к мурманчанам не отменяет обязанности должников расплатиться за поставленное тепло. Долг предприятий сферы ЖКХ перед предприятием по состоянию на 30 августа 2012 года составил более 46 млн рублей. При этом должников, почему-то не волнует, как и на какие средства, порт должен проводить ремонт своей котельной, закупать мазут для нового отопительного сезона и выплачивать заработную плату портовикам.

Поделиться: