12:1304.09.12

По неофициальным данным, за госпакет ОАО «Апатит» поборются «ФосАгро» и банк «Траст»

По неофициальным данным, за госпакет ОАО «Апатит» поборются «ФосАгро» и банк «Траст»

По неофициальным данным, в первом раунде конкурса по продаже госпакета ОАО «Апатит» приняли участие ОАО «ФосАгро» и банк «Траст». Как сообщил журналистам источник, знакомый с ходом торгов, представители «УралХима», которые в предыдущий раз были единственными участниками конкурса, сегодня на торгах не присутствовали. Ожидается, что второй раунд аукциона состоится сегодня в 16.00 мск. Согласно правилам тендера, в нем могут принимать участие лишь те компании, которые прошли первый раунд, пишет РБК.
Напомним, на 14 июня этого года было назначено проведение тендера по продаже находящихся в федеральной собственности 1 млн 666 тысяч 213 обыкновенных именных акций ОА «Апатит» по начальной стоимости 10,5 млрд рублей. Однако затем организатор торгов «BNP Paribas» продлил до 15 сентября 2012 года срок приёма ценовых предложений на покупку бумаг компании. Соответствующее решение принято в связи с тем, что ОАО «Акрон» не успело получить разрешение правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Ценовое предложение организатору торгов подал только «УралХим». ОАО «ФосАгро» (контролирует более 75% «Апатита»), банк «Траст» и структуры «Реновы» Виктора Вексельберга, также претендующие на покупку госпакета акций ОАО «Апатит», этого не сделали.
«УралХим» был готов заплатить за пакет «Апатита» не более 20 млрд рублей. В свою очередь, «Акрон» планировал заплатить за 20% акций ОАО «Апатит» не более 25 млрд рублей.

Поделиться: