По результатам сегодняшней встречи губернатора Мурманской области Марины Ковтун с руководителями ОАО «Газпромбанк», о которой уже сообщалось, был дан небольшой брифинг.
- «Газпромбанк» в виде филиала в Мурманской области существует достаточно давно, - заметила Марина Васильевна (подробности на видео). - Сегодня мы решили восстановить наши добрые отношения, обновить их с перспективой на реализацию проектов. Мы готовы предложить «Газпромбанку» несколько проектов в сфере энергоэффективности. Такие проекты банк поддерживает во многих регионах. Сегодня мы услышали желание и большую готовность поучаствовать в реализации этих проектов. Очень ценим такую готовность и работоспособность этого банка.
- «Газпромбанк» сегодня имеет широкую региональную сеть, и у нас есть опыт сотрудничества с администрациями регионов, - заверил исполнительный вице-президент ОАО «Газпромбанк» Андрей Смирнов. - Самое главное, что в Мурманске мы видим целый ряд насущных проектов, которые должны быть реализованы. Это нам подтвердили на прошедшей встрече. Мы должны делать то, что в перспективе принесет региону и банку положительный эффект. На сегодняшний день «Газпромбанк» имеет большой потенциал в реализации проектов в совершенно разных областях. Это могут быть инфраструктурные проекты, социальные, в сфере энергоэффективности и энергосбережения. Нам это очень интересно. Думаю, что обязательно найдем точки соприкосновения. Сейчас нужно создавать совместную рабочую группу и выяснять: где и чем может быть полезен Мурманской области «Газпромбанк».
- В течение месяца подготовим совместное соглашение и план конкретных мероприятий, - добавила Марина Ковтун. - Очертим круг участников и ответственных по всем пунктам плана. Решили не оттягивать, потому что проекты не терпят отлагательств.

Поделиться: