17:1604.09.12

Специалисты службы занятости населения помогут в социальной адаптации на рынке труда

Специалисты службы занятости населения помогут в социальной адаптации на рынке труда

Служба занятости населения Мурманской области оказывает различные государственные услуги безработным гражданам, в том числе по социальной адаптации на рынке труда. Эта услуга направлена на обучение безработных таким социальным навыкам, как самостоятельный поиск работы, составление резюме, собеседование с работодателем, телефонные переговоры, самопрезентация, адаптация на новом рабочем месте.
За 7 месяцев текущего года услугу получили 1308 граждан, что составило 13% общего числа граждан, зарегистрированных в качестве безработных в службе занятости населения Мурманской области.
Услуга наиболее востребована выпускниками учреждений профессионального образования и гражданами, впервые ищущими работу. Она предоставляется также тем, кто стремится возобновить свою трудовую деятельность после длительного перерыва, испытывает трудности в поиске работы и состоит на учете в центрах занятости населения более 6 месяцев, а также в случае утраты гражданином трудоспособности.
Оценка качества государственной услуги измеряется с помощью опроса. Гражданам предлагается оценить степень освоения вышеуказанных навыков после предоставления услуги. Всего в текущем году было опрошено 644 человека, то есть каждый второй гражданин, получивший услугу.
До получения услуги навыками социальной адаптации на рынке труда владели менее 2% безработных граждан из числа опрошенных, после ее получения 87% граждан освоили эти навыки полностью и подтвердили, что смогут применить их в процессе поиска работы, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: