08:3105.09.12

Штокмановские страдания: в стратегии по развитию поставок сжиженного природного газа ОАО «Газпром» проект века не забыт

Штокмановские страдания: в стратегии по развитию поставок сжиженного природного газа ОАО «Газпром» проект века  не забыт

Совет директоров ОАО «Газпром» рассмотрел информацию о долгосрочных сценариях развития добычи и потребления газа, а также меры по увеличению производства и поставок сжиженного природного газа компании на внутренний и внешний рынки. Как говорится в сообщении компании, правлению «Газпрома» поручено продолжить работу по сохранению и укреплению позиций общества на мировых рынках природного газа. Штокман по прежнему остается приоритетным проектом в стратегии госкомпаниипо развитию СПГ.
Наиболее высокие темпы роста до 2035 года будут наблюдаться в странах АТР, где среднегодовой темп потребления достигнет 3,3 процента. Другими быстрорастущими рынками станут страны Южной Америки с ростом потребления 2,3 процента в год. Тенденция увеличения потребления продолжится и на Ближнем Востоке.
Ключевым моментом развития мирового рыка газа является достаточность ресурсов для долговременного обеспечения спроса.
Реализуя стратегию в области производства и поставок СПГ, «Газпром» считает приоритетными направлениями развитие производства и поставок СПГ на внутренний рынок в рамках реализации проектов мало- и среднетоннажного СПГ, наращивания объемов СПГ в экспортном портфеле за счет производства и поставок СПГ с Дальнего Востока, а также Штокмановского проекта, вхождение в зарубежные СПГ-проекты с целью получения прав на реализацию конечной продукции и развития маркетингового потенциала группы «Газпром» в области торговли СПГ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: