09:1805.09.12

Приближение заседания ЕЦБ усиливает позиции «медведей», Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Приближение заседания ЕЦБ усиливает позиции «медведей», Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон к открытию торгов на российском рынке сложился смешанным: фьючерсы на индекс S&P500 вновь торгуются выше 1400 пунктов, хотя еще накануне опускались ниже психологически важного уровня, а стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с момента закрытия торгов на российском рынке снизилась.
Американский рынок закрылся во вторник на отрицательной территории, но по итогам сессии ведущие индексы все же удержались выше важных отметок: индекс S&P500 закрылся выше 1400 пунктов, а индекс Dow Jones- выше 13000 пунктов. Небольшим распродажам способствовала сохраняющаяся неопределенность, которая может исчезнуть уже в конце текущей недели. Но тем не менее пока риски все же высоки, что не располагало росту индексов в США.
Фьючерсы на нефть отреагировали на сигналы с валютного рынка: пара евро/доллар продолжила нисходящее движение и приблизилась к уровню 1,25. Евро теряет позиции к доллару в преддверии завтрашнего заседания ЕЦБ, инвесторы ожидают принятия стимулирующих мер от европейского центробанка, которые как раз и приводят к снижению евро по сравнению с долларом. Так, пара евро/доллар снижается, утаскивая за собой и сырьевые инструменты. Фьючерс на нефть марки Brent опустился в район $114 за баррель.
Смешанный внешний фон располагает к продолжению консолидации индекса ММВБ в районе 1440 пунктов, где проходит 10-дневная скользящая средняя. Поддержкой для рублевого индикатора является 1420 пунктов, в случае тестирования данной отметки спекулятивные «лонги» стоит наращивать. В целом, коррекционное движение вниз по индексу ММВБ сегодня возможно, поскольку близится заседание ЕЦБ, которое лишь усилит давление на единую европейскую валюту. Сопротивлением для индекса ММВБ является 1450 пунктов, немного ниже которой располагается 21-дневная скользящая средняя.
В течение сессии на ход торгов повлияют статистические данные: во-первых, днем выйдут данные по розничным продажам в еврозоне за июль, а во второй половине сессии внимание стоит обратить на статистику из США - пересмотренные данные по производительности труда во II квартале и индекс менеджеров по снабжению Нью-Йорка в августе. Однако статистика как по США, так и по еврозоне способна привести лишь к спекулятивным колебаниям, основной тренд на рынках сформируют решения ЕЦБ и ФРС по стимулированию экономик.
Обратить внимание стоит на акции «Аэрофлота», поскольку компания сегодня огласит полугодовой отчет по МСФО.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: