11:0105.09.12

Госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса до 2020 года» отложили

Госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса до 2020 года» отложили

Министерство финансов предлагает перенести принятие неприоритеных государственных программ на следующий год. «Развитие рыбохозяйственного комплекса до 2020 года» в число важнейших не попала.
Как пишет Минфин в правительство, до конца года программы, в том числе и «рыбная», могут быть доработаны, а в начале следующего года внесены в правительство.
Сейчас в текст программы вносятся замечания экономических ведомств. Минфин прислал свое заключение еще 25 мая, и теперь документу готовят новую редакцию, в том числе и с учетом того, что в отрасли произошли изменения структуры управления - Росрыболовство теперь подчиняется Минсельхозу.
В середине июля у вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего в новом составе правительства АПК вместо Виктора Зубкова, состоялось совещание по программе. На нём было поручено все же прислушаться к претензиям ведомств и доработать документ в рабочем порядке, заодно и поумерив аппетиты. Росрыболовство представило по сути два варианта госпрограммы - с «оптимистичным» объемом финансирования и кризисным. В итоговом законопроекте сценарий должен остаться один, и далеко не радостный для рыбаков. Окончательный вариант в правительство пока не поступал, докладывает Минфин, сообщает ИА «ПродМаg»

Поделиться: