11:5805.09.12

Рубль хорошо, а валюта лучше: в июле россияне в 3,3 раза увеличили спрос на иностранную валюту

Рубль хорошо, а валюта лучше: в июле россияне в 3,3 раза увеличили  спрос на иностранную валюту

Чистый спрос населения России на наличную иностранную валюту в июле 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем вырос в 3,3 раза - до трех миллиардов в долларовом эквиваленте, при этом он почти в равной степени формировался спросом на доллары и евро, свидетельствуют данные обзора Банка России. «Если рост чистого спроса на евро был связан лишь с существенным (в 1,4 раза) увеличением его покупки физическими лицами в уполномоченных банках, то рост чистого спроса на доллары - почти в равной степени как с ростом покупок, так и с сокращением продаж наличной американской валюты физическими лицами уполномоченным банкам», - отмечается в обзоре.
Банки в июле ввезли в РФ наличной иностранной валюты на 2,2 миллиарда в долларовом эквиваленте, что в два раза больше, чем в июне. При этом ввоз европейской валюты вырос в 2,7 раза, долларов - на 36%.
Объём наличной валюты, вывезенной банками из страны, в июле по сравнению с июнем уменьшился на 47% и составил 0,3 миллиарда в долларовом эквиваленте.
Как и в предыдущие месяцы, переводы наличной иностранной валюты из России без открытия счета превышали переводы её в страну. В июле относительно июня сальдо переводов наличной иностранной валюты без открытия счета возросло на 39% и составило около 0,9 миллиарда в долларовом эквиваленте, пишет www.1prime.ru.

 

 

Поделиться: