12:4405.09.12

В сфере услуг России рост новых заказов замедлился до очень низких значений

В сфере услуг России рост новых заказов замедлился до очень низких значений

Индекс PMI сферы услуг России банка HSBC остался в августе выше критической отметки 50,0 баллов двадцать четвертый месяц подряд, указав на продолжение роста деловой активности. Индекс вырос с 22-месячного минимума июля 52,0 балла до 52,6 балла, что по-прежнему свидетельствует о приглушенных темпах роста. Индекс объемов производства в обрабатывающих отраслях остался без изменения - 53,6 балла. Совокупный Индекс объемов производства вырос с 52,6 балла в июле до 53,0 балла в августе, указав на умеренный рост.
Темпы роста новых заказов продолжали подрывать общий рост деловой активности в августе, отмечается в сообщении HSBC. За последние три месяца рост новых заказов был слабее, чем в любое время с сентября 2010 года, когда началась текущая последовательность роста. Темпы роста новых заказов в обрабатывающих отраслях замедлились до незначительных, что привело к минимальному за два года общему росту новых заказов в обоих секторах.
Объемы незавершенных заказов в российской сфере услуг сократились в августе двадцать первый месяц подряд. Более того, темпы сокращения ускорились до максимальных с августа 2010 года. Объёмы незавершенных заказов в обрабатывающих отраслях также сократились существенными темпами.
В августе на фоне слабого роста новых заказов, компании сферы услуг и обрабатывающих отраслей России были более осторожны в отношении приёма новых сотрудников. Занятость выросла лишь частично в обоих секторах.
Рост инфляции закупочных цен в сфере услуг ускорился четвертый месяц подряд до максимального с ноября прошлого года. Кроме того, темпы роста себестоимости услуг достигли долгосрочного среднего уровня исследования. Компании сообщали о росте цен на коммунальные услуги, топливо и услуги сторонних организаций, а также трудовых затрат. Производители товаров столкнулись с максимальными ростом закупочных цен за десять месяцев, однако инфляция в этом секторе осталась умеренной.
12-месячный прогноз относительно роста деловой активности немного улучшился в августе, около 40% участников исследования ожидают роста деловой активности. Тем не менее, деловые ожидания остаются гораздо слабее среднего долгосрочного уровня исследования.
Комментируя результаты исследования сферы услуг России и данные по российскому совокупному Индексу PMI (HSBC Russia Composite PMI), Александр Морозов, главный экономист Банка HSBC по России и странам СНГ, отмечает: «Темпы роста объёмов производства в российской экономике лишь минимально ускорились, как показали данные августовского Совокупного Индекса PMI России банка HSBC. В пересчете на год экономика в августе росла темпом 2.8%, при прочих равных условиях. Это хорошая новость. Плохая новость в том, что прочие условия не были равными в этот раз. По нашим оценкам, снижение урожая должно вычесть примерно 0,6% от прироста ВВП в III квартале». Александр Морозов также назвал ещё одну плохую новость, которая заключается в том, что рост новых заказов замедлился до очень низких значений, сообщает  www.finmarket.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:12В Раякоски собака забежала в детсад и расцарапала девочке лицо

10:50В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП с грузовым фургоном

10:28Рейс «Мурманск – Москва» отменён

10:01В Полярных Зорях пожарные потушили аргамак, санки и детскую коляску

09:45Энергетики и представители властей обсудили причины и ход устранения нештатных ситуаций в новогодние праздники

09:32Жителю Ковдора грозит арест за оскорбления в суде

09:13В Апатитах сгорел «ВАЗ», и пострадал Nissan

08:58На шести улицах Мурманска отключат газ, ещё на шести - электричество

07:03В Заполярье синоптики прогнозируют до -20°

19:13Курс евро и доллара на четверг вырос

18:28В Мурманске появилось новое автобусное депо

17:15В 2017 году в Заполярье нашли более 900 кг подкарантинных товаров

16:36Портовики помогли с ремонтом клубу «Надежда» для детей-инвалидов

16:13Северянин вынес из чужого гаража канистру с топливом, дрель и газовый баллон

15:46Жителей Мурманска приглашают на массовый конкурс «Лыжня зовет!»

15:27На Северном флоте провели занятия по сапёрной подготовке и вождению техники

15:01Прокуратура проверит комбинат школьного питания из-за отравления детей в Полярном

14:38За год в Мурманской области преступность снизилась на 15%

14:15Командующий Северным флотом вручил награды отличившимся офицерам

13:52В Полярном 40 детей отравились в школьной столовой

13:37Кто же рвется лицензировать ЖКХ в Мурманской области?

13:09Продавщице грозит штраф в 80 тысяч за продажу пива подростку в Мурманске

12:50Для крещенских купаний в Заполярье оборудуют 13 мест

12:26В Ревде водитель «ВАЗа» сбил пенсионерку, сдавая назад

Все новости