12:4405.09.12

В сфере услуг России рост новых заказов замедлился до очень низких значений

В сфере услуг России рост новых заказов замедлился до очень низких значений

Индекс PMI сферы услуг России банка HSBC остался в августе выше критической отметки 50,0 баллов двадцать четвертый месяц подряд, указав на продолжение роста деловой активности. Индекс вырос с 22-месячного минимума июля 52,0 балла до 52,6 балла, что по-прежнему свидетельствует о приглушенных темпах роста. Индекс объемов производства в обрабатывающих отраслях остался без изменения - 53,6 балла. Совокупный Индекс объемов производства вырос с 52,6 балла в июле до 53,0 балла в августе, указав на умеренный рост.
Темпы роста новых заказов продолжали подрывать общий рост деловой активности в августе, отмечается в сообщении HSBC. За последние три месяца рост новых заказов был слабее, чем в любое время с сентября 2010 года, когда началась текущая последовательность роста. Темпы роста новых заказов в обрабатывающих отраслях замедлились до незначительных, что привело к минимальному за два года общему росту новых заказов в обоих секторах.
Объемы незавершенных заказов в российской сфере услуг сократились в августе двадцать первый месяц подряд. Более того, темпы сокращения ускорились до максимальных с августа 2010 года. Объёмы незавершенных заказов в обрабатывающих отраслях также сократились существенными темпами.
В августе на фоне слабого роста новых заказов, компании сферы услуг и обрабатывающих отраслей России были более осторожны в отношении приёма новых сотрудников. Занятость выросла лишь частично в обоих секторах.
Рост инфляции закупочных цен в сфере услуг ускорился четвертый месяц подряд до максимального с ноября прошлого года. Кроме того, темпы роста себестоимости услуг достигли долгосрочного среднего уровня исследования. Компании сообщали о росте цен на коммунальные услуги, топливо и услуги сторонних организаций, а также трудовых затрат. Производители товаров столкнулись с максимальными ростом закупочных цен за десять месяцев, однако инфляция в этом секторе осталась умеренной.
12-месячный прогноз относительно роста деловой активности немного улучшился в августе, около 40% участников исследования ожидают роста деловой активности. Тем не менее, деловые ожидания остаются гораздо слабее среднего долгосрочного уровня исследования.
Комментируя результаты исследования сферы услуг России и данные по российскому совокупному Индексу PMI (HSBC Russia Composite PMI), Александр Морозов, главный экономист Банка HSBC по России и странам СНГ, отмечает: «Темпы роста объёмов производства в российской экономике лишь минимально ускорились, как показали данные августовского Совокупного Индекса PMI России банка HSBC. В пересчете на год экономика в августе росла темпом 2.8%, при прочих равных условиях. Это хорошая новость. Плохая новость в том, что прочие условия не были равными в этот раз. По нашим оценкам, снижение урожая должно вычесть примерно 0,6% от прироста ВВП в III квартале». Александр Морозов также назвал ещё одну плохую новость, которая заключается в том, что рост новых заказов замедлился до очень низких значений, сообщает  www.finmarket.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:57Концерт филармонического оркестра пройдёт под управлением дирижера из Швейцарии

14:03В Мурманске больше недели разыскивают пропавшую школьницу

13:31В правоохранительных органах Заполярья выявлено более 2 тысяч нарушений

13:03Театр кукол показывает зрителям городов и посёлков Заполярья «Горькую память войны»

12:21При пожаре в Ковдоре погибли два ребёнка и женщина

11:41Сегодня в Мурманске подведут итоги фестиваля «НаМОДнение»

11:02«Птица Баренц» откроет фотовыставки финского и норвежского дизайнов

10:00В Мурманске стартует конкурс танцев «Душа России»

18:45В Мурманске состоится премьера спектакля «Rock-n-roll на закате»

17:33В Мурманской области подорожал картофель и подешевела гречка

16:47В Североморске вандалы подожгли мемориальный катер автомобильной покрышкой

15:51Безлапую собаку Вуйче в Мурманске ожидает примерка протезов

15:24Подлодка «Владикавказ» выполнила торпедную атаку условного противника

14:57Участники конкурса инклюзивного творчества дадут в Мурманске гала-концерт

14:22Медведеву рассказали о проблемах качества медпомощи онкобольным в Заполярье

13:41В музее Мурманска расскажут об особенностях азиатской шарнирной куклы

13:2928-летний житель Мурманска продал полицейским героин

12:23В Мурманске наградят победителей фотоконкурса «Край, в котором мы живем»

11:49В Мурманске стали реже угонять автомобили

11:16Акция «Славься, Мурманская область!» пройдёт в Сафоново

10:22Сегодня жителям Мурманска начнут раздавать георгиевские ленточки

09:43Синоптики обещают на Кольском полуострове до +4º и местами снег

21:45В Молочном северянин обокрал 60-летнюю пенсионерку

20:24На выходные курс евро снизился на 29,52 копейки

Все новости