17:4805.09.12

Северный завоз материальных средств в отдаленные гарнизоны ЦВО выполнен на 60%

Северный завоз материальных средств в отдаленные гарнизоны ЦВО выполнен на 60%

В ходе навигации в военные гарнизоны, расположенные в отдаленных районах Сибири и Крайнего Севера, тыловыми службами Центрального военного округа (ЦВО) планируется завезти более 750 тонн различных грузов, в том числе горючее, продовольствие, вещевое и медицинское имущество, автомобильную технику и различное оборудование.
Для оперативной доставки материальных средств их накапливание происходило на складах и базах округа, находящихся на максимально возможной близости от объектов обеспечения. Доставка накопленных средств осуществляется авиационным, железнодорожным и водным видами транспорта. Расстояние, которое преодолевают грузы железнодорожным транспортом, составляет от 1,5 до 4 тысяч км, а водным - от 2 до 6 тысяч км.
На сегодняшний день в отдаленные гарнизоны ЦВО доставлено около 60% от всех планируемых к поставке материальных средств и продовольствия.
Как сообщил временно исполняющий обязанности заместителя командующего войсками ЦВО по материально-техническому обеспечению полковник Андрей Булыга, все необходимые средства находятся в пути, и к концу сентября северный завоз будет реализован полностью. Войска округа, выполняющие задачи в районах Сибири и Крайнего Севера, будут своевременно обеспечены всем необходимым, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Поделиться: