17:5805.09.12

В Баренцевом море в норвежском секторе во время бурения накренилась буровая платформа «Scarabeo 8»

В Баренцевом море в норвежском секторе  во время бурения накренилась буровая платформа «Scarabeo 8»

Буровая платформа «Scarabeo 8» компании «ENI» накренилась во время бурения скважины в норвежском секторе Баренцева моря на участке Салина. Как передает BarentsObserver со ссылкой на информацию компании, к настоящему моменту ситуация взята под контроль - скважина заглушена, все на находящиеся на борту находятся в безопасности.
Инцидент произошёл накануне, когда в балластную ёмкость стала проникать морская вода. Буровая платформа накренилась на 5,7 градуса на правый борт.
Корпус платформы буровой построен на заводе «Севмаш» (Северодвинск), надстройка частично возведена в Палермо (Италия). Из Палермо буровую отбуксировали в Олен (Норвегия) на предприятие «Westcon» для достройки. Здесь «Scarebeо 8» усилили и довели до кондиций, необходимых для работы арктической зимой.
«Scarebeо 8» должна пробурить оценочную скважину на месторождении Голиаф, расположенном в районе Хаммерфеста (губерния Финмарк). Это будет первое промышленно эксплуатируемое нефтяное месторождение в норвежском секторе Баренцева моря.
«Scarebeо 8» будет бурить скважины на месторождении «Scarebeо 8» до 2017 года, сообщает www.portnews.ru.

Поделиться: