08:2106.09.12

На платформе «Приразломная» началась приёмка систем первой пусковой очереди

На платформе «Приразломная» началась приёмка систем первой пусковой очереди

Приёмочная комиссия заказчика, инвестора и федеральная надзорная служба побывали на МЛСП, проверив готовность оборудования к бурению. В составе участников мероприятия - представители компаний «Газпром нефть шельф», «Газпром безопасность», «Газпром нефть», «НГБ-Энергодиагностика» и другие.
На Севмаше они ознакомились с исполнительной документацией, а затем побывали с инспекцией на платформе «Приразломная», которая находится в Баренцевом море.
Комиссия провела приёмку основных систем, обеспечивающих выполнение буровых работ. Состоялась презентация, которую провели представители завода. Надо отметить, что на платформе завершаются приёмо-сдаточные испытания. Они проходили по методикам, разработанным проектно-конструкторским бюро ПО «Севмаш».
«Севмаш» предъявил приёмочной комиссии системы контроля за качеством материалов и конструкций, организации и контроля процесса сварки, управления проектными решениями. Проверяющие также ознакомились с работой систем водяного и пенного пожаротушения, грузоподъемного оборудования, пара, аварийной электростанции, вертолетную площадку и многое другое.
Как отмечает начальник производства морской техники для нефтегазодобычи и гражданского судостроения «Севмаша» Валерий Бородин, из 31 системы, предъявленной комиссии, принято 24. По остальным вынесены замечания, которые будут устранены в ближайшее время.
Предполагается, что следующий раз комиссия посетит «Приразломную» в конце сентября. А решение о начале бурения будет принято после полного предъявления систем и комплексов первой пусковой очереди, сообщает www.sevmash.ru.

 

 

Поделиться: