09:4006.09.12

Министерство имущественных отношений области продолжает проверки использования по назначению и сохранности госимущества

Министерство имущественных отношений области продолжает проверки использования по назначению и сохранности госимущества

Региональное Министерство имущественных отношений провело проверку использования по назначению и сохранности государственного имущества, закрепленного за государственным областным казенным учреждением «Зашейковское лесничество».
Комиссия министерства с участием представителей ГУПТИ Мурманской области провела осмотр 10 объектов недвижимого имущества, находящихся в оперативном управлении учреждения, в том числе расположенных в г. Ковдоре, п.г.т. Зашеек.
В ходе проверки установлено, что здание пожарно-химической станции полуразрушено и лесничеством не используется. Остальные объекты находятся в удовлетворительном состоянии и используются по назначению.
Земельные участки используются учреждением по целевому назначению в соответствии с разрешенным использованием.
Комиссия отметила, что отчетность по ведению реестра областного имущества Мурманской области предоставляется своевременно, нарушений законодательства в сфере земельных и имущественных отношений не выявлено.
Для повышения эффективности использования государственного имущества Мурманской области Зашейковскому лесничеству необходимо выполнить кадастровые работы по межеванию границ земельных участков с кадастровыми номерами 51:05:010208:0036 и 51:05:030202:0019, а также представить в министерство предложения, разработанные совместно с комитетом по лесному хозяйству Мурманской области, о целесообразности дальнейшего использования полуразрушенного объекта недвижимого имущества «Здание пожарно-химической станции».
Кроме того, в связи с обращением прокуратуры Мурманской области об обрушении одной из стен здания картинг-клуба, закрепленного за Мурманским областным центром дополнительного образования детей «Лапландия», расположенного по адресу: г.Мурманск, просп. Кирова, д.50, министерством совместно с региональными Министерством строительства и территориального развития и Министерством образования и науки проведена внеплановая проверка.
По итогам проверки учреждению предписано принять меры для ограждения дворовой территории Первомайского районного суда в непосредственной близости от здания картинг-клуба, а также провести обследование объекта специализированными организациями в соответствии с требованиями действующего законодательства для определения состояния конструкций здания, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: