10:0206.09.12

Под Калугой финская компания ввела первую очередь завода полиэтиленовой плёнки

Под Калугой финская компания ввела первую очередь завода полиэтиленовой плёнки

Компания «AB Rani Plast» (Финляндия) 5 сентября ввела под Калугой первую очередь завода по производству упаковочной пленки, сообщает «Интерфакс». Инвестиции компании в первую очередь завода составили 20 млн евро.
По словам гендиректора «Rani Plast» Микаэля Альберка, это самые большие инвестиции за всю 50-летнюю историю Rani Plast. «В течение 25 лет мы только мечтали начать производство в России. Так что это очень долгий проект», - сказал Микаэль Альберк.
Он сообщил, что в настоящее время установлены и проходят наладку три производственные линии, мощность на первом этапе составляет 8 тысяч тонн пленки в год.
«На следующем этапе мы планируем установить еще три линии - добавлять по одной линии в год в ближайшие 3 года. С удвоением мощности (до 16 тысяч тонн пленки в год) рассчитываем стать лидером по производству пленки в России», - сказал гендиректор российской «дочки» «Rani Plast «Рани Пласт Калуга» Юха Хакала.
По его словам, основной продукцией предприятия будет пленка для ламинирования и печати, пленка для внутреннего покрытия упаковок пищевых продуктов, а также «рукав стрейч худ» - пленка для упаковки товара на паллете. Продукция предназначена в основном для российского рынка.
Инвестиционное соглашение с правительством области о строительстве завода было подписано летом 2010 года. Местом для его размещения был выбран частный индустриальный парк финской компании «Lemminkinen» в посёлке Воротынск Бабынинского района Калужской области.
В ноябре 2010 года Европейский банк реконструкции и развития выделил российской «дочке» «AB Rani Plast» кредит объёмом 8 млн евро на строительство завода полиэтиленовой пленки под Калугой.

Поделиться: