10:2006.09.12

Пока никто из семей членов экипажа «Кольской» не получил компенсации от владельца платформы

Пока никто из семей членов экипажа «Кольской» не получил компенсации от владельца платформы

ОАО «Арктикморнефтегазразведка» пообещала выплатить компенсации всем родственникам погибших на затонувшей буровой платформе «Кольская» до конца сентября. Пока никто из семей членов экипажа «Кольской» не получил компенсации от владельца платформы, сообщила «РГ» Наталья Дмитриева, дочь ответственного за буксировку платформы Михаила Терсина.
- Судебное решение о признании моего отца умершим было вынесено еще 13 июля 2012 года, - рассказала она. - 14 августа оно вступило в законную силу. В этот же день я получила свидетельство о его смерти и тут же представила этот документ в АМНГР. Меня заверили, что никаких документов больше не требуется, и после того, как мы получим деньги из Фонда социального страхования, нам заплатит компенсацию «Арктикморнефтегазразведка». Фонд рассчитался с нами 28 августа, но от АМНГР мы пока ничего не получили. Примерно та же самая ситуация и у остальных семей.
Как сообщили в АМНГР, деньги из ФСС родственникам были выплачены совсем недавно. Справка из фонда о выплатах по состоянию на 3 сентября в АМНГР получили только сегодня, 5-го сентября.
- Приказ, по которому мы должны будем начать выплаты родственникам, сейчас готовится, - отметили в компании. - Скорее всего, компенсации будут выплачены в течение сентября.

Поделиться: