10:5906.09.12

Глобализация, однако: Россия планирует провести переговоры о вступлении в Азиатский банк развития и Межамериканский банк развития

Глобализация, однако: Россия планирует провести переговоры о вступлении в Азиатский банк развития и Межамериканский банк развития

Россия планирует провести переговоры со странами-участницами Азиатского банка развития (АзБР) и Межамериканского банка развития (МАБР) по вопросам вступления России в указанные институты развития. Об этом говорится в материалах проекта государственной программы «Развитие внешнеэкономической деятельности», размещенной на сайте Минэкономразвития в среду. Основной период реализации программы - 2013-2018 годы.
Азиатский банк развития - банк, основанный в 1966 году, чтобы стимулировать рост экономики в Азии и Тихоокеанском регионе, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие.
Согласно информации на сайте АзБР, у банка 48 региональных участников (в том числе Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизия, Туркмения, Узбекистан, а также Китай, Япония, Австралия, Индия, Индонезия, Южная Корея и т.д.) и 19 не региональных (в том числе Канада, Австрия, Франция, Германия, Великобритания, США и т.д.).
МАБР - международная финансовая организация, созданная в 1959 году с целью финансовой поддержки экономики стран Латинской Америки и Карибского бассейна.
Членами организации являются 48 стран, в том числе 26 стран-заемщиков (Аргентина, Бразилия, Мексика, Венесуэла, Чили, Колумбия, Гондурас и т.д.) и 22 страны, не являющиеся заемщиками (в том числе США, Канада, Китай, Израиль, Южная Корея, Германия, Франция, Испания, Швейцария, Великобритания и т.д.), сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: