13:1206.09.12

Россия ещё лучше подготовлена к новой волне мирового кризиса, Владимир Путин

Россия ещё лучше подготовлена к новой волне мирового кризиса, Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия располагает необходимыми инструментами для борьбы с новой волной мирового кризиса. «Я думаю, что сейчас мы ещё лучше подготовлены, потому что мы прошли предыдущую волну кризиса, и у нас есть уже понимание, что и как нужно делать, есть инструменты борьбы с кризисом», - сказал Владимир Путин в интервью телеканалу «Russia Today» накануне саммита АТЭС во Владивостоке.
Он пояснил, что правительство подготовило проекты законодательных актов, поправило нормативную базу, парламент согласился выделить 200 миллиардов рублей в резервный фонд для правительства. «Так что в целом у нас инструменты есть», - отметил президент.
Кроме того, по его словам, в России отмечен «приличный» рост экономики - «самый высокий в мире среди крупных экономик после Китая и Индии - 4,2%».
«В этом году мы все-таки планируем плюс, причём плюс от 4% до 5%. Вот это самое главное условие, которое говорит нам о том, что в целом Россия если и столкнется с проблемами, то у неё будет достаточно инструментов для борьбы с этими вызовами и угрозами», - подчеркнул президент РФ.
Однако, сказал президент, все это «нас совершенно не расслабляет». «Мы прекрасно понимаем, что самое каверзное во всех этих процессах в мировой экономике в том, что она непредсказуемо развивается, и где появятся основные сложности и основные угрозы, предсказать почти невозможно. Поэтому мы смотрим внимательно за тем, что происходит в соседних странах, в наших странах-партнерах», - отметил Владимир Путин, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: