13:3706.09.12

Губернатор Санкт-Петербурга создаёт молодежную коллегию

Губернатор Санкт-Петербурга создаёт молодежную коллегию

При губернаторе Петербурга появится молодежная коллегия. В неё смогут войти петербуржцы в возрасте от 16 до 30 лет, которые пройдут конкурсный отбор и напишут экспертно-аналитическую работу, сообщает «Фонтанка.ру».
Как следует из постановления, появившегося сегодня на сайте городского правительства, члены нового органа смогут разрабатывать предложения по основным направлениям молодежной политики. Они также будут советовать губернатору, какие нормативные акты следует разработать. Среди других целей коллегии  - «содействие молодежи в получении знаний и практических навыков в области государственного и муниципального управления», «подготовка информационных материалов для губернатора Петербурга».
Доклад об итогах своей деятельности коллегия будет ежегодно предоставлять градоначальнику лично. Правда, её состав пока не утвержден. Его будут определять вице-губернатор Василий Кичеджи, председатель комитета по молодежной политике Никита Александров, руководитель комитета госслужбы Андрей Михайлов и другие высокопоставленные петербургские чиновники.
Тем временем Молодежное правительство Мурманской области, созданное год назад и названное «консультативным органом при губернаторе Мурманской области», так и не проявило себя, а консультативные функции остались только на бумаге - спрашивать совета у своих молодых коллег чиновники не спешат.

Поделиться: