15:4006.09.12

Демократия, однако: Роскосмос подвёл итоги выборов добровольцев в космонавты

Демократия, однако: Роскосмос подвёл итоги выборов добровольцев в космонавты

Комиссия Федерального космического агентства (Роскосмос) выбрала восемь человек по итогам открытого конкурса по отбору в космонавты, объявленного в январе 2012 года, сообщает пресс-служба Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.Гагарина.
«Члены комиссии приняли решение о представлении на заседание межведомственной комиссии по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций восемь претендентов. На заседании межведомственной комиссии состоится утверждение кандидатов в космонавты Роскосмоса», - отмечается в сообщении.
В течение трех месяцев в ЦПК поступило 304 заявления от желающих стать космонавтами. После изучения полученных документов было выбрано 50 претендентов для участия в очном этапе конкурса.
В процессе испытаний, включающих в себя профотбор, физкультуру, медицинское, психологическое и ряд других специализированных исследований, часть претендентов были признаны не соответствующими требованиям, предъявляемым к кандидатам в космонавты, сообщает РБК.

Поделиться: