17:0206.09.12

Фракция ЛДПР Мурманской областной думы возмущена направленным против депутатов грубым силовым давлением со стороны правоохранительных органов

Фракция ЛДПР Мурманской областной думы возмущена направленным против  депутатов  грубым силовым давлением со стороны правоохранительных органов

«В очередной раз мы имеем дело с печально известной схемой воздействия на неугодных общественных деятелей и представителей делового мира, когда спор хозяйствующих субъектов (в нашем случае речь идет о споре двухлетней давности) загадочным образом превращается в уголовное дело, - сообщается в пресс-релизе фракции ЛДПР в Мурманской областной думы, подписанным её руководителем В. Безуглым. - Самую жесткую оценку подобным методам работы неоднократно давали и президент, и председатель правительства Российской Федерации.
Тем не менее, мы видим, что на региональном уровне такие формы работы с оппозицией по-прежнему практикуются.
Этим летом уже была предпринята попытка на основании надуманных процедурных претензий лишить представителя нашей фракции Максима Нефедова депутатского мандата. Когда эта попытка с треском провалилась в суде, было инициировано уголовное преследование нашего депутата. Лидер фракции ЛДПР Вячеслав Безуглый также проходит фигурантом по данному делу, хотя вообще не имеет отношения к хозяйственному спору, послужившему формальным основанием для обвинений. Мы нисколько не сомневаемся, что все это - звенья одной цепи.
Ни для кого не секрет, в интересах какой политической силы проводятся подобные показательные акции в преддверье очередной сессии регионального парламента, предстоящих довыборов в муниципальные органы власти, в которых ЛДПР принимает самое активное участие, накануне рассмотрения бюджета Мурманской области на будущий год.
Таким образом в лице нашей фракции хотят преподать урок послушания и лояльности всем оппозиционным партиям и общественным движениям, всем, кто отстаивает права граждан перед зарвавшимися чиновниками.
Мы надеемся, что в этой ситуации наши избиратели, все честные и конструктивные общественные силы выступят в поддержку нашей фракции».

 

 

Поделиться: