17:5706.09.12

Экспорт сельди в Норвегии вырос в два раза

Экспорт сельди в Норвегии вырос в два раза

В августе этого года Норвегия экспортировала морепродуктов на 4 млрд норвежских крон, что на 13% больше, чем в аналогичный период 2011-го года. Особенно популярны на мировом рынке норвежская сельдь и лосось.
Экспорт сельди по сравнению с прошлым годом вырос в два раза - до 31 млн долларов. Всего в этом году экспорт сельди прин`с Норвегии 446 млн долларов, что на 5% больше, чем в аналогичный период 2011 года. «Увеличившийся объ`м экспорта дал общий рост в августе почти на полмиллиарда крон (86 млн долларов)», - сообщает Эгиль Уве Сюндхейм, директор по рыночной коммуникации в Норвежском совете по морепродуктам.
Хотя в августе наблюдается значительный рост объёмов экспорта, но при этом идёт снижение дохода от экспорта морепродуктов на 142 млн долларов или 2,5% по сравнению с прошлым годом. Причина этого - снижение цен на лосось. Но в течение последних трёх месяцев они вернулись к нормальному значению.
Экспорт лосося в августе принёс 446 млн долларов, что на 24 процента больше, чем в августе прошлого года. Всего в этом году экспорт лосося составил 3 млрд долларов, что на 2,4 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Совет по экспорту также сообщает что в последние два года экспорт лосося в Китай выро. В первые восемь месяцев года экспорт лосося в Китай достиг 7218 тонн, в сравнении с 6034 тоннами в тот же период 2010 года, сообщает  www.norwaypost.no

Поделиться: