07:0507.09.12

В Карелии подписана Программа сотрудничества на 2013-2017 годы между американскими и карельскими дорожниками

В Карелии подписана Программа сотрудничества на 2013-2017 годы между американскими и карельскими дорожниками

По итогам визита в Республику Карелия делегации представителей дорожного хозяйства США в Министерстве строительства РК состоялась встреча, на которой был подписан документ о продлении действия до 2017 года «Меморандума о достижении взаимопонимания между Министерством строительства Республики Карелия, Российская Федерация и Департаментом транспорта штата Теннесси, Соединенные Штаты Америки, от 7 сентября 2007 года». На встрече присутствовал генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, при поддержке которой осуществляется международное сотрудничество в дорожной отрасли Российской Федерации.
Меморандум о сотрудничестве был подписан в 2007 году, когда впервые делегация представителей дорожного хозяйства США приехала с визитом в Карелию. С тех пор ведется обмен опытом и информацией по вопросам проектирования, строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения, а также на внедрение новых технологий, используемых в дорожной отрасли.
Кроме того, была подписана новая Программа сотрудничества на 2013 - 2017 годы. Определены три основных направления, актуальных для дорожного хозяйства двух территорий: формирование бюджета дорожной отрасли, повышение безопасности дорожного движения на автодорогах и функционирование системы учета и контроля за движением автомобильного транспорта.
Главный инженер Департамента транспорта штата Теннеси Пол Диггис рассказал участникам встречи о дорожной отрасли штата Теннеси, который занимает четвертое место среди всех штатов Америки по качеству автомобильных дорог. Департаменту удалось создать хорошую систему финансирования дорожных работ. Кроме строительства новых трасс, много средств выделяется на содержание, что позволяет намного продлить срок службы автодорог.
Пол Диггинс высказал общее мнение американских специалистов о строящихся и уже построенных объектах, которые они посетили за время своего визита в Карелию, оценив их как качественные и выполненные на высоком профессиональном уровне.
Министр строительства Александр Ефимов отметил: «Практически целое десятилетие наша дорожная отрасль жила в режиме недофинансирования и постоянного недоремонта. Сейчас мы только в начале большого пути. Создание Дорожного фонда, который стал работать с начала этого года, позволило значительно увеличить финансирование дорожной отрасли. Теперь мы можем планомерно увеличивать объемы по ремонту дорог. Опыт американских коллег, которые смогли за последние 15 лет сделать свои дороги одними из лучших в стране, несомненно, важен для карельских дорожников», сообщает Министерство строительства РК.

Поделиться: