09:4407.09.12

Срочный рынок: Для выхода фьючерса на индекс РТС из «боковика» необходимы новые драйверы, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: Для выхода фьючерса на индекс РТС из «боковика» необходимы новые драйверы, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В четверг фьючерс на индекс РТС продемонстрировал рост. Если на конец среды контракт находился у нижней границы сложившегося за август ценового коридора, то за четверг он поднялся почти к верхней границе этого канала. Итоговые изменения при этом составили плюс 3,45% за дневную сессию торгов и символический плюс 0,01% за вечернюю.
До экспирации текущей серии фьючерсов и опционов остается немногим более недели. При этом, если говорить о максимальных значениях открытого интереса по опционным страйкам, то опционную поддержку продолжают делить между собой страйки 130 000 и 135 000 пунктов, а сопротивление остается на отметке 145 000 пунктов. Так же сильно возросло число открытых позиций в опционах call страйка 150 000 пунктов.
Пока сложно сказать, является ли вчерашний рост сигналом к формированию нового восходящего тренда, или же это очередной этап колебаний в рамках боковика, длящегося уже месяц. Вероятен как выход из сложившегося канала (для этого необходимо преодолеть отметку 146 000 пунктов), так и возращение на отметки 140 000 -142 000 пунктов.
Торговые роботы вчера открывали длинные позиции на фоне роста котировок.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: