11:1507.09.12

Юрий Казаков предложил «возвратиться» во времена ГКЧП

Юрий Казаков предложил «возвратиться» во времена ГКЧП

Сегодня в Пушкине Ленинградской области открылся двухдневный семинар «Медиаэтика: обыденность? Фантом? Не самосбывающийся прогноз?», который проводит Юрий Казаков (фото 1), кандидат социологических наук, эксперт Фонда защиты гласности. Мероприятие организовано петербургским Институтом региональной прессы, при поддержке Фонда «Новая Евразия».
Участие в семинаре принимают руководители средств массовой информации из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей, Республики Карелия.
Юрий Венедиктович начал курс лекций для региональной прессы с уточнения роли СМИ в современном обществе. Эксперт уверен, что средства массовой информации в состоянии и должны формировать общественное мнение с точки зрения истории, знаний, прогресса и жизненных ценностей. Юрий Казаков предложил возвратиться во времена ГКЧП, когда на следующий день после путча его организаторы созвали пресс-конференцию для своих и зарубежных журналистов. И тогда ещё молодая, ныне маститая, телеведущая Татьяна Малкина прервала поток вопросов «партийно-номенклатурной» и заинтересованной зарубежной прессы о детализации события одним-единственным: «Вы понимаете, что совершили государственный переворот?»
Юрий Венедиктович настаивает, что американская доктрина Аллена Даллеса о разрушении России продолжает действовать и сегодня. Налицо пропаганда культа секса, насилия, садизма, предательства и игнорирования просвещения, как такового. И всё это происходит, как не прискорбно, при активном участии «прикормленных» властью и разного рода заинтересованными структурами СМИ.

Поделиться: